?

Log in

No account? Create an account

Блоги Чемпионат.ру

Февраль 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции “Чемпионат.ру”

Copyright © 2000-2009 “Чемпионат.ру”
проект “СУП-Фабрик”

Электронная почта:info@championat.ru

Следующие 10

24 Апр, 2009

Добрый день!

Отметил вчера свой день рождения! Праздник всегда проходит в спешке и суете. И 63-летие не стало исключением. Утро без завтрака, отказ от пробежки и плавания! На все это просто не было времени! С 8 утра телефон разрывался от звонков! Море пожеланий, поздравлений и , конечно, подарков. Спасибо большое! Очень приятно было услышать теплые слова как от коллег по тренерскому цеху, так и от молодых футболистов. Только к вечеру появилась возможность отметить праздник с близкими и родными.

11 Мар, 2009

Прежде всего, хотелось бы поздравить всех болельщиц с прошедшим праздником, 8 марта, и пожелать им успехов. Вот армейцы, например, преподнесли своим поклонницам прекрасный подарок. Взяли Суперкубок.
Сама игра произвела хорошее впечатление; самоотдача футболистов, и накал борьбы. Напряжение держалось до последних минут. Результат закономерен. Да, победил ЦСКА, но, на мой взгляд, разочаровываться фанатам казанского клуба не стоит - Рубин оставил хорошее впечатление. С оптимизмом можно смотреть вперёд. Я ожидаю, что борьба за золото в национальном первенстве разыграется нешуточная, и вступят в неё сразу несколько команд. Я имею в виду действующего чемпиона- Рубин, ЦСКА, Зенит, который находится сейчас в прекрасной форме, Локомотив и Динамо. Это очень плотная группа, зависеть всё будет от старта каждой из команд. А клубам, принимающим участие в весенней стадии КУЕФА , очень важно избежать спадов. Стоит отметить, что сейчас они находятся в прекрасной физической форме.
Что касается предстоящих матчей в КУЕФА, у Зенита шансы весомы - уж пройти Удинезе- это задача минимум. В паре ЦСКА – Шахтёр шансы абсолютно равны, всё зависит от количества забитых мячей дома и в гостях. Команды одинаково сильны, на стороне армейцев может сыграть разве что искусственный газон Лужников и погода.

13 Фев, 2009

Все выдающиеся результаты практически во всех видах спорта, особенно в индивидуальных, на сегодняшний день меня не столько удивляют, сколько разочаровывают. К сожалению, ныне борьба спортсменов сменилась борьбой высоких технологий. Естественно, в командных видах спорта препараты не столь серьёзны (по своему влиянию на организм), однако и здесь встречаются различные пищевые добавки, в целом имеющие естественно начало и использующиеся для компенсации затраченной энергии. Правда, порой доходит не только до восстановления кондиций, но и до значительного повышения работоспособности.
Читать дальше...Свернуть )

28 Янв, 2009


Вернувшись из Питера, где я вносил последние коррективы в текст своей книги, которая скоро выйдет в свет, решил откликнуться на ваши просьбы о комментариях возможного переезда Аршавина в Англию.  Вкратце выскажусь по данному вопросу.

 

На мой взгляд, предложенная лондонским «Арсеналом» сумма за трансфер Аршавина, не устраивающая «Зенит», ныне вовсе не соответствует состоянию Андрея, который только-только начал подготовку к новому сезону. Учитывая время на адаптацию футболиста к условиям в Англии и партнёрам по команде, на наработку игровых связей с которыми уйдёт не один день, также стоит заметить: 15 млн. фунтов – уж точно не эквивалент возможностям Аршавина на данный момент. Сейчас время работает против Аршавина, ведь травмированные игроки «Арсенала» потихоньку восстанавливаются и набирают необходимые кондиции.

 

Хотел бы сказать и о дисциплине. Слова Аршавина в прошлогоднем интервью «Спорт-Экспрессу»: «Играть в «Зените» не хочу и не буду», - никак не вяжутся с профессионализмом. Всё можно себе позволить, но не остановиться в работе. Вообще играть в таком клубе как «Зенит» - большая привилегия. Но, к сожалению, чувство клубного патриотизма с годами проходит, и на первый план выходят прежде всего бизнес, серьёзные деньги… Именно поэтому я поддерживаю «Зенит» больше, чем Андрея, ведь без клуба сегодня не было бы такого Аршавина. Которому, к слову, в будущем надо внимательнее изучать свой контракт и оговаривать с работодателем сумму отступных в случае, если какой-то клуб захочет приобрести права на его трансфер.

 



Теги:

20 Янв, 2009

Высоцкий

Сегодня я присутствовал на вечере памяти великого музыканта Владимира Высоцкого, чьё творчество оставило знаковый отпечаток на всей советской истории и на моей жизни. В этот день за одним столом собрались министр ЧС Шойгу, тренер гимнасток Винер, космонавт Гречко, хоккеисты Старшинов и Якушев, клоун Полунин, исследователь Арктики Виноградов... В общем, пришли все - вне зависимости от профессий и возраста.

Творчество Высоцкого действительно повлияло на мою судьбу. Более того, могу сказать, что его музыка отразилась на всей сборной СССР. Взять хотя бы человека, который всегда был верен «Торпедо» и Таганке - Валеру Воронина, в свободное время целиком и полностью посвящавшего себя песням Высоцкого. Но значение этого выдающегося музыканта велико не только в футболе, ведь Высоцкий был многообразен. Тут вам и «я на десять тыщ рванул как на пятьсот», и «боксёр», и памятные «миллион за Бышовца»…На вечере памяти Володи выдающийся советский хоккеист Слава Старшинов признался мне, что Высоцкий в своё время сподвиг его на написание стихов. А Георгий Гречко даже рассказал о практике прослушивания песен Высоцкого в космосе.

Я же поделился с присутствовавшими своими мыслями относительно значения песен Высоцкого в моей жизни.  А также вспомнил ситуацию, при которой узнал о строчках про Бышовца и «Фиорентину». Дело в том, что после одного из матчей Кубка чемпионов – бывшей Лиги чемпионов – я пошёл в театр на Таганке, в котором в этот вечер играл Володя. Я предложил ему восстановить силы после спектакля за городом, где Высоцкий и сказал мне: «Знаешь, а я о тебе песню написал». Услышав про «Фиорентину», я сразу же опешил. И спросил: «Откуда узнал про это?» - «Не переживай, я знаю». В итоге же я обратился к руководству за подтверждением этой информации и узнал, что тренер итальянского клуба действительно хотел видеть меня в составе «Фиорентины».

Было приятно пообщаться с людьми, на которых творчество Высоцкого отразилось так же сильно, как и на мне. Персону Высоцкого зачастую сопровождали различные кривотолки, но во всех наших встречах – от первой до последней – Володя был в полном порядке. Последняя же встреча с Высоцким у нас прошла в аэропорту «Шереметьево», где он провожал Марину Влади. И тот получасовой разговор имел окраску некоторой трагичности. Мне очень сильно повезло, что я общался с Высоцким. Мы не были так уж близки, но ни одна из наших встреч не была чем-то омрачена.

15 Янв, 2009

Здравствуйте, читатели моего блога! С сегодняшнего дня я официально открываю свой Интернет-дневник, в котором готов ответить на ваши вопросы и поделиться своим мнением о самых интересных темах в футболе. К сожалению, времени на изучение Интернета у меня совсем нет -  успеваю лишь заглядывать на страницы, читать статьи и ваши записи. Поэтому конспектировать мои мысли будет журналист «Чемпионат.ру». Естественно, под моим контролем. Блог – это возможность общаться с болельщиками, в том числе с теми, кому довелось наблюдать меня ещё на футбольном поле. И это общение позволит нам взаимообогащаться, а для меня данное обстоятельство очень важно.

Начиная с победы «Локомотива» в Кубке страны в 2007 году, информационное пространство стало потихоньку игнорировать  меня. После увольнения из «Локомотива» я, во-первых, практически не имел возможности общаться с журналистами и комментаторами «НТВ-Плюс». Во-вторых же, со мной попросту перестали контактировать люди со «Спорта», которые сначала объявили, что Анатолий Бышовец будет аналитиком программы «Футбол России» у Ильи Казакова и комментатором телеканала в целом. Причина проста: поступил звонок сверху и всё прекратилось… И сейчас я благодарен судьбе за то, что у меня есть возможность общаться с болельщиками через «Чемпионат.ру» и несколько петербургских телеканалов – СМИ, которые далеки от интриг и занимаются исключительно освещением спорта. Намерения же людей, которые противятся моему появлению на федеральных каналах, мне абсолютно понятны. Разве можно давать шанс человеку, которого только-только успели позабыть, а он вернулся и через пол года выиграл Кубок России?..

P.S. Думаю, что в скором времени, если трансфер Спахича в «Панатинаикос» состоится, у нас появится возможность обсудить этот вопрос. Меня многие корили за различные скандалы в «Локомотиве», хотя я никогда не выносил сор из избы… И, несмотря на всё что происходило в сезоне 2007 года с участием Спахича, два дня назад в телефонном разговоре с представителем тренерского штаба «Панатинаикосa» я дал Эмиру хорошие характеристики. Прежде всего, как футболисту, который своей игрой, без сомнений, может быть полезен любому клубу.

Следующие 10