a_byshovec (a_byshovec) wrote,
a_byshovec
a_byshovec

Category:

Дерби

Мне кажется, дерби в воскресенье удалось! Матч получился и зрелищным, и напряжённым. Первый тайм вышел обоюдоострым и в целом равным не только по счёту. Но после перерыва, как мне кажется, «Спартак» подавил своего соперника – за счёт активности, скорости. Возможно, на действиях армейцев сказалось то, что для них это был уже третий матч в течение недели. Так или иначе, спартаковцы выглядели и быстрее, и изобретательнее.

На мой взгляд, главным фактором успеха «Спартака» стало то, что

Карпин сумел расставить игроков по своим местам. И это относится не только к Алексу, но и ко всей команде. При Лаудрупе этого не наблюдалось: у датчанина многие играли на местах, которые им были не совсем удобны. Тренер «Спартака» сумел стабилизировать состав, чего пока нельзя сказать о ЦСКА.

Система игры у соперников была идентична –4-3-3, и во многом её реализация зависела от выступления лидеров – в частности, Веллитона и Вагнера. Я придерживаюсь высокого мнения о футбольных характеристиках обоих бразильских нападающих. Армеец обладает нестандартным, очень неудобным для защитников, дриблингом. Зачастую ему хватает одного-двух моментов, чтобы отправить мяч в сетку. У Веллитона отличная скорость, он хорош на втором этаже, в игре на опережение. Однако в воскресенье Вагнеру остро недоставало поддержки. У центральных хавбеков ЦСКА наблюдались очевидные проблемы с креативными идеями. Алдонин всё-таки более разрушительного плана исполнитель, Шемберас – тоже не разыгрывающий… В этом плане Веллитону было полегче. Полузащита «Спартака» в творческом плане смотрелась интереснее армейской. И у неё был Алекс – у ЦСКА такого мастера не оказалось…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments