?

Log in

No account? Create an account

Блоги Чемпионат.ру

Февраль 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Powered by LiveJournal.com

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции “Чемпионат.ру”

Copyright © 2000-2009 “Чемпионат.ру”
проект “СУП-Фабрик”

Электронная почта:info@championat.ru

Дерби

Мне кажется, дерби в воскресенье удалось! Матч получился и зрелищным, и напряжённым. Первый тайм вышел обоюдоострым и в целом равным не только по счёту. Но после перерыва, как мне кажется, «Спартак» подавил своего соперника – за счёт активности, скорости. Возможно, на действиях армейцев сказалось то, что для них это был уже третий матч в течение недели. Так или иначе, спартаковцы выглядели и быстрее, и изобретательнее.

На мой взгляд, главным фактором успеха «Спартака» стало то, что

Карпин сумел расставить игроков по своим местам. И это относится не только к Алексу, но и ко всей команде. При Лаудрупе этого не наблюдалось: у датчанина многие играли на местах, которые им были не совсем удобны. Тренер «Спартака» сумел стабилизировать состав, чего пока нельзя сказать о ЦСКА.

Система игры у соперников была идентична –4-3-3, и во многом её реализация зависела от выступления лидеров – в частности, Веллитона и Вагнера. Я придерживаюсь высокого мнения о футбольных характеристиках обоих бразильских нападающих. Армеец обладает нестандартным, очень неудобным для защитников, дриблингом. Зачастую ему хватает одного-двух моментов, чтобы отправить мяч в сетку. У Веллитона отличная скорость, он хорош на втором этаже, в игре на опережение. Однако в воскресенье Вагнеру остро недоставало поддержки. У центральных хавбеков ЦСКА наблюдались очевидные проблемы с креативными идеями. Алдонин всё-таки более разрушительного плана исполнитель, Шемберас – тоже не разыгрывающий… В этом плане Веллитону было полегче. Полузащита «Спартака» в творческом плане смотрелась интереснее армейской. И у неё был Алекс – у ЦСКА такого мастера не оказалось…

Комментарии

Неужто???
Да! Первый, как и Сонцесяйне Динамо во всех турнирах!